Алтайские прокуроры оценили итоги 2006 года критически
31 Янв 2007, 00:08 На состоявшемся в минувшую пятницу итоговом заседании коллегии краевой прокуратуры под председательством заместителя Генерального прокурора России Ивана Семчишина были рассмотрены вопросы деятельности органов прокуратуры Алтайского края по укреплению законности, охране правопорядка и конституционных прав граждан за год минувший. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, в работе коллегии приняли участие прокуроры городов и районов края.

С информацией выступил прокурор края Александр Кочергин. Коллегия отметила, что несмотря на принимаемые меры криминогенная обстановка в крае остается сложной. На протяжении последних пяти лет продолжается последовательный рост преступности, которой стал замедляться лишь в последние месяцы ушедшего года. На четверть возросло число преступных деяний, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, рецидивная преступность на улицах и в общественных местах.

Как отмечает начальник отдела контроля прокуратуры края Людмила Мартыненко, самой серьезной проблемой является то, что по-прежнему не обеспечивается неотвратимость наказания за каждое совершенное преступление. Это уже само по себе, как отмечал Генеральный прокурор РФ, является криминогенным фактором, порождающим новые преступления. Низкой остается раскрываемость грабежей и разбоев. Не может удовлетворять раскрываемость умышленных убийств. Вызывает тревогу криминальная активность несовершеннолетних.

По прежнему, в 2007 году будет жестким спрос за организацию работы в этом направлении. Преступление, совершаемое подростком, должно рассматриваться как чрезвычайное происшествие.

Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин поддержал критический настрой состоявшегося разговора. Коллегией намечены конкретные меры по устранению выявленных недостатков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования