Толоконский выступает за значительное увеличение объемов строительства жилья
31 Янв 2007, 00:18 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский считает, что строительная отрасль региона должна значительно увеличить темпы строительства жилья в 2007 году.

"В 2007 году объем подрядных услуг на территории области составит не менее 30 млрд рублей, тогда как в 2006 году было около 20 млрд рублей. В нынешнем году необходимо еще увеличить темпы строительства жилья и ввести в эксплуатацию 1,25 млн кв. метров жилья", - сказал губернатор на семинаре-совещании работников стройиндустрии региона во вторник.

Он отметил, что в 2006 году в регионе введено в эксплуатацию 1,073 млн кв. метров жилья, что является одним из самых высоких показателей в Сибири. Таким образом, в текущем году предполагается увеличить ввод жилья в области на 16,49%.

Губернатор подчеркнул, что для удовлетворения спроса на жилье необходимо строить его из расчета 1 кв. метр на одного жителя в год. В перспективе, считает он, необходимо строить 1,35 млн кв. метров жилья в Новосибирске и 550 тыс. кв. метров жилья в районах области.

В.Толоконский также отметил, что строительная индустрия в регионе испытывает дефицит, в частности, рабочих-строителей, инженеров- проектировщиков, технологов. Однако, по мнению губернатора, восполнять его за счет привлечения иностранной рабочей силы нецелесообразно.

"Привлекать иностранных работников в строительстве и проектировании -это не стратегический путь, а тупиковый. Считаю более верным стратегически сконцентрировать усилия не на приглашении иностранных работников, а на создании эффективной системы подготовки кадров", - подчеркнул он.

По мнению главы региона, к работе в строительном комплексе, в частности, можно привлекать жителей сельской местности, молодежь, которая, зачастую, не имеет систематической занятости, а также жителей других регионов страны.

"Качество жизни наших граждан мы можем улучшить только за счет роста экономики. Для эффективного и качественного экономического роста нужны новые мощности строительной индустрии. В настоящее время в стадии строительства в Новосибирской области находится более 20 крупных промышленных предприятий. В этом году их количество удвоится. Нам предстоит провести масштабную реконструкцию объектов социальной сферы и коммунального хозяйства, строить новое жилье, дороги и коммуникации", - подчеркнул В.Толоконский.

Губернатор также поставил перед соответствующими службами задачу на основе действующего Жилищного кодекса отработать новый организационный порядок расселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда.

"Ошибочно строить только новое жилье, необходимо решать проблему изношенности жилого фонда. Причем, решать этот вопрос нужно уже сейчас, незамедлительно", - сказал В.Толоконский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования