В Туву с проверкой приехала делегация из ЦИКа
31 Янв 2007, 00:19 30 января в Туву прибыла делегация Центральной избирательной комиссии России во главе с членом ЦИК РФ Владимиром Лысенко. Об этом сообщает официальный сайт правительства Республики Тыва. Цель своего визита, который продлится до 2 февраля, представители Центризбиркома обозначили сегодня на встрече с премьером республики Шериг-оолом Ооржаком. Планируется, как заметил Лысенко, «изучить вопрос», касающийся финансовой проверки представителей РПЖ по итогам выборов в Туве в рамках единого дня голосования 8 октября прошлого года.

Еще в конце октября на заседании Центризбиркома России заслушивался отчет руководителя избирательной комиссии Тувы о контроле за расходованием средств избирательных фондов кандидатов от политических партий, в связи с чем ему был дан ряд соответствующих поручений. В основном же визит команды ЦИКа связан с назначенными на 11 марта 2007 года повторными (дополнительными) выборами депутатом законодательной власти субъектов страны по 28 округам. В некоторых регионах, в том числе и в Туве, они сопряжены с судебными процессами по итогам октябрьских выборов. Предметом заинтересованности делегации также является подготовка к предстоящим выборам в Государственную Думу РФ.

Сотрудники Центризбиркома России планируют встретиться с представителями правоохранительных и судебных органов республики и региональных политических партий, кандидатами, которые обжалуют решения избирательной комиссии Тувы, посетить некоторые территориальные избирательные комиссии в районах. 1 февраля они устроят пресс-конференцию для местных журналистов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования