Лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов приедет в Новосибирск
31 Янв 2007, 00:57
С 1 по 4 февраля в Новосибирск с деловым визитом приезжает Жорес Иванович Алферов, один из крупнейших российских ученых, лауреат Нобелевской премии, вице-президент РАН, директор Физико-технического института имени А.Ф.Иоффе, депутат и член фракции КПРФ в Государственной Думе.

1 февраля в 15.00 на заседании Ученого Совета Института Жорес Алферов выступит с докладом «Полупроводниковые гетеропереходы в солнечной энергетике»;
2 февраля в 10.00 в большом зале доме ученых состоится лекция Алферова «А. Эйнштейн и развитие квантовой электроники».
2 февраля16.00 в большом зале Администрации Советского района (проспект Академика Лаврентьева, 14) пройдет встреча с активом КПРФ и жителями Академгородка
3 февраля в 14.00 состоится встреча в ДК Горького (ул. Богдана Хмельницкого, 40).

Встреча Жореса Алферова с представителями прессы состоится 2 февраля в 12.00 в Доме ученых Академгородка, кабинет № 102.

Алферов Жорес Иванович
Действительный член (академик) Российской Академии наук, вице-президент РАН, председатель президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН, директор Физико-технического института имени А.Ф.Иоффе РАН. Депутат Государственной Думы Российской Федерации, член Комитета по образованию и науке.
Автор 50 изобретений, трех монографий, более 350 научных статей в отечественных и международных журналах. Лауреат Ленинской (1972) и Государственной (1984) премий СССР.
Ему присуждены золотая медаль С.Баллантайна Франклиновским институтом (США), премия "Хьюлетт-Паккард" Европейского физического общества, Международная премия симпозиума по арсениду галлия и золотая медаль Х.Велькера, премия имени А.П.Карпинского (ФРГ).
Иностранный член Польской академии наук, Франклиновского института (США), Национальной академии наук и Национальной инженерной академии США, почетный профессор Гаванского университета (Куба).
С 1989 года - председатель президиума Ленинградского - Санкт-Петербургского научного центра РАН. С 1990 года - вице-президент Академии наук СССР (РАН).
Член КПСС с 1965 по 1991 год. Избирался членом бюро Ленинградского обкома КПСС (1988 - 1990). Сегодня член КПРФ, депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ.
Лауреат Нобелевской премии 2000 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования