Аномально теплая погода установилась в Алтайском крае
31 Янв 2007, 07:36 Аномально теплая погода установилась в Алтайском крае. Несколько дней подряд дневные температуры превышали 2 градуса тепла, сегодня здесь 8-9 градусов.

По словам синоптиков, такого резкого и продолжительного потепления в это время в крае не было как минимум последние 70 лет. Оно вызвано циклоном, который движется со стороны Атлантики и несет с собой теплую влажную воздушную массу.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с резким повышением температуры, главное управление МЧС в крае направило всем руководителям муниципальных образований оперативное предупреждение.

"Основной вопрос, находящийся на контроле, - очистка от снега крыш, мостовых, а также большепролетных сооружений", - сообщили ИТАР-ТАСС в управлении. Большую опасность для жителей могут представлять и обильные талые воды. Чтобы избежать коммунальных аварий, особенно в низменных районах, рекомендовано очистить ливневую канализацию и подготовить стоки для отвода воды, энергетикам - отслеживать состояние ЛЭП и оперативно ликвидировать возможные наледи и обрывы проводов.

"Подразделения по делам ГО и ЧС городов и районов края регулярно докладывают о проведенных работах. На сегодняшний день ситуация полностью находится под контролем", - отметили в главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования