Бурятский ОМОН выехал на операцию в Читинскую область
31 Янв 2007, 07:51

Как сообщили ИА «Байкал Медиа Консалтинг» родственники одного из сотрудников отряда милиции, бурятским омоновцев приказали срочно собрать вещи и вывезли в соседнюю область на автобусах.

Сейчас омоновцы работают на рынках Читы, в частности, контролируют ситуацию с незаконными трудовыми мигрантами. В целом в Читинскую область приехали более 150 сотрудников спецподразделений МВД из Иркутской области и Бурятии.

В министерстве внутренних дел Бурятии не комментируют задачи, поставленные перед сотрудниками. Между тем координаторы операции, начальник оперативного штаба МВД, заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД России, генерал-майор милиции Николай Трифонов и начальник УВД Читинской области генерал-майор милиции Александр Обухов на пресс-конференции в Чите опровергли предположение о том, что операция связана с возможным визитом президента Владимира Путина в канун референдума по объединению Читинской области и АБАО, который состоится 11 марта. Генерал отметил, что одной из функций его подчиненных является обеспечение безопасности следственной группы Генпрокуратуры, которая в настоящее время работает в столице Забайкалья по делу Ходорковского-Лебедева.

Предполагается, что командировка бойцов из Бурятии продолжится еще около двух недель.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования