Первый лесной пожар в текущем году зарегистрирован в Республике Алтай
31 Янв 2007, 07:52 Первый лесной пожар зарегистрирован в Республике Алтай из-за установившейся здесь с минувшей субботы аномально теплой погоды. Возгорание на площади 0,7 га. произошло в расположенном в 100 км от Горно-Алтайска Чемальском районе. Очаг огня удалось быстро потушить, на дав ему распространиться. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил командир Алтайского звена авиалесоохраны Владимир Каргаполов.

По его словам, лесной пожар в январе произошел из-за резкого потепления и очень малого в этом году количества снега в горах Алтая. Раньше в январе лесные пожары здесь никогда не регистрировались, в конце февраля они бывали.

С 27 января в Горно-Алтайске и четырех северных районах /включая Чемальский/ днем температура воздуха поднимается до плюс 7-9 градусов. На сегодня местные синоптики по этим местам обещают до 10-11 градусов тепла. Специалисты отдела охотнадзора службы Россельхознадзора по РА сообщили корр. ИТАР-ТАСС, что в районах потепления зарегистрирован случай выхода из берлоги залегшего на зимнюю спячку медведя и несколько случаев - выхода барсуков. В горах сложилась опасность схода снежных лавин. Такая погода сохранится дней до 1-2 февраля, говорят синоптики.

В последний раз подобная погодная аномалия в Горно-Алтайске была зарегистрирована 26 января 1983 года, когда в городе днем воздух прогрелся до плюс 13, но такая температура продержалась всего шесть часов, затем резко похолодало. По словам синоптиков, нынешнее потепление в горы Алтая принес циклон с Атлантики.

Наблюдения за погодой на Алтае ведутся с 1838 года. За прошедшее столетие среднегодовая температура воздуха здесь повысилась на 1,4 градуса, сообщили алтайские синоптики.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования