Тайник с 5 кг взрывчатки обнаружен в промзоне в Новокузнецке
31 Янв 2007, 08:42 Тайник с 24 аммонитовыми шашками общим весом 5 кг обнаружили сотрудники ФСБ и транспортной милиции на территории одной из промышленных зон города Новокузнецка Кемеровской области. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в департаменте административных органов администрации области.

"Тайник был искусно оборудован и тщательно замаскирован в вентиляционном колодце. Взрывчатка хранилась в прорезиненной шахтерской сумке и была аккуратно упакована в куски ткани", - отметил собеседник агентства. По его словам, следствие предполагает, что взрывчатка предназначалась для реализации на "черном" рынке. Устанавливается владелец опасной находки.

Аммонит широко используется угольными предприятиями Кузбасса для технологических взрывов. Не исключается, что он был похищен с одного из промышленных предприятий региона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования