Читинский суд заслушал позицию сторон по жалобе экс-главы "МЕНАТЕПА" Лебедева
31 Янв 2007, 10:53 Ингодинский районный суд Читы объявил до 1 февраля перерыв в слушаниях по жалобе главы банка "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, сообщил РИА Новости представитель суда.

В среду суд приступил к рассмотрению жалобы Лебедева, на постановление следователя Генеральной прокуратуры РФ, ведущего его уголовное дело.

"На заседании суд изучал материалы дела, заслушивал позицию сторон - представителей прокуратуры и защиты Лебедева. На следующем заседании в четверг суд продолжит рассмотрение", - сказал собеседник агентства.

Через читинский суд Лебедев пытается опротестовать действия следователя Генпрокуратуры, который ранее отказался удовлетворить его прошение о предоставлении из государственных органов ряда документов.

По словам адвоката Лебедева Владимира Краснова, эти документы требуются Лебедеву для своей защиты по новому уголовному делу об отмывании денежных средств, которое Генпрокуратура начала в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главы банка "МЕНАТЕП" Лебедева.

Лебедев и Ходорковский в настоящее время содержатся в следственном изоляторе Читы, где с ними проводятся следственные действия.

В СИЗО Читы Лебедев и Ходорковский были этапированы в декабре 2006 года из колоний, где они отбывали ранее назначенный срок наказания за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

В 2005 году они были приговорены к восьми годам лишения свободы каждый.

Лебедев был отправлен отбывать наказание в одну из исправительных колоний Ямало-Ненецкого автономного округа, Ходорковский - в колонию, расположенную в 550 километрах от Читы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования