Авиакомпания S7 хочет сэкономить на компенсации морального вреда
31 Янв 2007, 12:17

Авиакомпания S7 (бывшая «Сибирь») намерена добиваться снижения исковой суммы, которую в счет компенсации морального вреда требуют взыскать родственники погибших в авиакатастрофе А-310 в Иркутске 4 июля 2006 года. Об этом ТАЙГЕ.info сообщила помощник председателя суда города Обь Новосибирской области Евгения Шерина.

Как рассказала Шерина, в ходе предварительной беседы сторон, состоявшейся сегодня в суде Оби, представители авиакомпании S7 заявили, что признают иск, поступивший от Любови и Константина Сластиных, только частично. В частности, авиакомпания не признает моральный вред, заявленный истцами.

При этом суду остается неизвестной позиция истцов. На сегодняшнем заседании присутствовали только председатель суда Ирина Ступчикова, прокурор и ответчики. Ни сами Константин и Любовь Сластины, ни их представители в суд города Оби Новосибирской области не явились. Как сообщили ТАЙГЕ.info в суде города Обь, пострадавшие пока не уведомили судью о причине своего отсутствия.

Следующая беседа сторон состоится 27 февраля, сообщила Евгения Шерина. Авиакомпания S7 ходатайствовала о привлечении к разбирательству третьего лица или соответчика - ОСАО «Иногсстрах», официально страхующее ответственность авиакомпании.

Напомним, жительница Улан-Удэ Любовь Сластина, потерявшая в авиакатастрофе мать и несовершеннолетнюю сестру, подала к S7 гражданский иск. Сластина со своим отцом-инвалидом, который также признан потерпевшим, требует взыскать с авиакомпании S7 20 миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования