В Западной Сибири объявлено штормовое предупреждение
31 Янв 2007, 13:13 В регионах Западной Сибири на 2 и 3 февраля объявлено штормовое предупреждение, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе Западно-Сибирского Гидрометцентра.

"По данным синоптиков, 2 и 3 февраля, на территориях Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай ожидается снег, метели (местами сильные), усиление ветра до 17-22 метров в секунду, а местами до 25-30 метров в секунду. В связи с этим вероятны снежные заносы на дорогах", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, также предполагаются резкие колебания температуры.

"Днем 1 февраля температура может повыситься до 0 - плюс 5 градусов, 3 февраля температура понизится до минус 11 - минус 16 градусов, а утром 4 февраля морозы могут достигнуть минус 20 - минус 27 градусов", - сообщили в Гидрометцентре.

По данным синоптиков, неблагоприятные погодные явления будут связаны с прохождением по сибирским территориям мощного циклона и следующего за ним холодного атмосферного фронта.

"Такие погодные условия могут вызвать осложнения в деятельности ряда отраслей экономики - транспорта, коммунального хозяйства, ТЭК, связи. Соответствующее штормовое предупреждение передано органам власти, структурам экономики и СМИ", - сказали в Гидрометцентре.

Предыдущее штормовое предупреждение с тем же комплексом неблагоприятных погодных явлений было объявлено на 27 и 28 января. В эти дни в ряде регионов нарушалось автодорожное сообщение между населёнными пунктами, отмечались обрывы линий электропередач и связи.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования