Зарегистрировано крупное месторождение газа в Иркутской области
31 Янв 2007, 14:58 Государственная комиссия по запасам (ГКЗ) зарегистрировала и поставила на госбаланс крупное газовое месторождение, расположенное в Иркутской области. Как сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в Федеральном агентстве по недропользованию (Роснедра), Ангаро-Ленское месторождение расположено всего в 100 км от крупнейшего российского месторождения газа - Ковыктинского. Прогнозные показатели зарегистрированы на основе ООО "Петромир", владеющей лицензией на его разработку. Суммарная оценка запасов газа (категории С1+С2) составила 1,221 трлн. кубометров, в том числе по категории С1 - 1,512 млрд. кубометров, по категории С2 - 1220,1 млрд. кубометров, извлекаемые запасы конденсата по категории С1+С2 составляют 61,863 млн. тонн, в том числе по категории С1 - 0,077 млн. тонн, по категории С2 - 61,786 млн. тонн.

Ангаро-Ленское газоконденсатное месторождение открыто в 2006 году по результатам бурения поисковой скважины №3 и расположено в Жигаловском и частично в Усть-Удинском районах Иркутской области. ООО "Петромир" в Иркутской области имеет 3 лицензии: на Левобережный лицензионный участок (лицензия на поиск, разведку и добычу), Правобережный лицензионный участок (лицензия на поиск, разведку и добычу) и Ангаро-Ленский лицензионный участок (лицензия на геологическое изучение).

Ранее в 2004 году ООО "Петромир" открыло Левобережное месторождение по результатам бурения поисковой скважины №7 на Левобережном лицензионном участке.

Ангаро-Ленское месторождение расположено на трех лицензионных участках ООО "Петромир": Ангаро-Ленском, Левобережном, Правобережном и частично выходит за пределы лицензионных участков ООО "Петромир" на юге, востоке и севере. Запасы, относящиеся к нераспределенному фонду недр по категории С2, составляют: газ- 101,3 млн. кубометров газа и извлекаемые запасы конденсата - 5,1 млн. тонн.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования