Завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Томской Госдумы
31 Янв 2007, 16:48 Выдвижение кандидатов на участие в выборах депутатов Государственной Думы Томской области четвертого созыва, которые пройдут 11 марта 2007 года, завершилось 29 января. Заявления о выдвижении по мажоритарным избирательным округам подали 103 человека. Как 31 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM секретарь томского регионального избиркома Маргарита Митрюкова, по единому избирательному округу документы подали 8 региональных отделений политических партий.

Документы для регистрации в качестве кандидатов в депутаты по одномандатным округам подали 51 самовыдвиженец, 8 из них уже зарегистрированы (все собирали подписи избирателей, в среднем около 400). Кандидатами в депутаты на сегодня стали 13 из 16 выдвиженцев партии "Единая Россия", которые освобождены от внесения залога или собирания подписей: у единороссов есть фракция в Госдуме Федерального Собрания РФ. На том же основании зарегистрировали 11 из 15 выдвиженцев ЛДПР и 9 коммунистов (всего от КПРФ идет 11 кандидатов).

Зарегистрирован один из 4 выдвиженцев партии "Яблоко" - временно не работающий, депутат Думы Колпашевского района Николай Костарев, собравший 341 подпись избирателей для участия в борьбе за депутатский мандат по Колпашевскому округу №13.

Кроме того, по мажоритарным избирательным округам выдвинулись трое представителей "Патриотов России" и по одному выдвиженцу "СПС", "Единения" и "Справедливой России". Никто из них пока не зарегистрирован.

Заявления поданы по всем мажоритарным избирательным округам. Больше всего - восемь - по Мичуринскому округу №8 (три самовыдвиженца, по одному члену от "Единения", ЛДПР, "Яблока", "Единой России" и "Патриотов России"). Меньше всего заявок - две - по Северному одномандатному округу №17 (два самовыдвиженца, которые уже зарегистрированы).

Как отметила Маргарита Митрюкова, сейчас идет проверка поданных в избиркомы документов, в течение 10 дней после выдвижения кандидатов регистрируют или мотивировано отказывают.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в Госдуму Томской области пройдут 11 марта 2007 года. Из 42 депутатов 21 выберут по одномандатным округам и столько же - по спискам партийных отделений, которые будут одинаковыми на всей территории региона. На предстоящих думских выборах будет отменен порог явки избирателей и графа "против всех".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования