C 1 февраля плата за проезд в новосибирском метро составит 11 рублей
31 Янв 2007, 16:52 Согласно распоряжению мэрии с завтрашнего дня стоимость проезда и провоза одного места багажа в новосибирской подземке составит 11 рублей. Последний раз тариф менялся 17 января 2006 года.

Как стало известно ТАЙГЕ.info в пресс-центре мэрии Новосибирска, решение о повышении стоимости проезда принималось на заседании специальной тарифной комиссии, в которую входят экономисты профильных департаментов мэрии и депутаты горсовета. Специалисты, рассмотрев каждую статью расходов и доходов новосибирского метрополитена, признали изменение тарифов обоснованным.

Повышение стоимости проезда в первую очередь связано с ростом эксплуатационных затрат и необходимостью обеспечения ритмичного и безаварийного режима работы МУП «Новосибирский метрополитен». Эксплуатационные затраты состоят из оплаты за электрическую и тепловую энергию, водоснабжение. В статью расходов также входят текущие расходы на ремонт подвижного состава и эскалаторов, приобретение материалов, оборудования и пр. В прошлом году завершена работа по ликвидации обводнения на станции метро «Студенческая», выполнен ремонт оборудования электроснабжения, заменен кабель освещения на перегоне станций «Октябрьская» – «Речной вокзал» с заменой светильников. На платформе станции метро «Студенческая» также отремонтированы сети освещения.

Как отмечают в пресс-центре администрации города, немало средств идет на обеспечение ритмичного и безаварийного режима работы новосибирской подземки. В 2006-м году выполнен комплекс работ по техническому перевооружению, реконструкции, внедрению новой техники и приобретению оборудования. Так, организованы каналы связи по оптоволоконному кабелю от станции метро «Сибирская» до станции метро «Гарина-Михайловского», модернизировано оборудование СТП, заменена устаревшая станционная аппаратура диспетчерской. Проведен первый этап работы по переводу электроснабжения с подстанции «Вокзальная» на подстанцию «Челюскинская».

Возросла и статья расходов на обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности метрополитена. Проводились работы по увеличению надежности инженерно-технических устройств и систем жизнеобеспечения, совершенствованию систем защиты электродепо «Ельцовское», сигнализации и пожаротушения. Особое внимание в метрополитене уделяется вопросам охраны труда. В прошлом году коллектив подземки занял первое место в городском конкурсе на лучшее состояние условий и охраны труда среди транспортных предприятий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования