В Домодедово задержаны омичи, пытавшиеся вывезти из страны 6 млн рублей
31 Янв 2007, 16:46 Сотрудники Домодедовской таможни задержали двух пассажиров, попытавшихся незаконно вывезти из страны почти шесть миллионов рублей, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе ФТС РФ. "При оформлении рейса Москва - Салоники сотрудники таможни задержали супружескую пару, жителей Омской области, которые шли через "красный канал" и заявили каждый по 7 тысяч 700 евро", - сказали в пресс-службе.

Сотрудники Домодедовской таможни задержали двух пассажиров, попытавшихся незаконно вывезти из страны почти шесть миллионов рублей, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе ФТС РФ. "При оформлении рейса Москва - Салоники сотрудники таможни задержали супружескую пару, жителей Омской области, которые шли через "красный канал" и заявили каждый по 7 тысяч 700 евро", - сказали в пресс-службе.



По информации ФТС, "и муж, и жена в один голос заявили, что вся наличность предъявлена и большего они не имеют, но у инспекторов возникли веские основания для проведения личного досмотра данных пассажиров".

Супругов пригласили в специальные комнаты для того, чтобы они предъявили валюту к пересчету. При досмотре выяснилось, что "граждане были увешаны валютой как новогодние елки".

"У мужчины в нательном белье было обнаружено 50 тысяч евро, в носках семь тысяч евро, а у его жены в нижнем белье было спрятано 100 тысяч евро", - отмечает пресс-служба.

В результате личного досмотра супругов выяснилось, что они пытались вывезти из страны сумму в евро, равную 5 миллионам 941 тысяче 275 рублям.

По данному факту на каждого из супругов возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ (контрабанда), ведется расследование.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования