Монголка выбросила новорожденного младенца в выгребную яму у алтайской гостиницы
31 Янв 2007, 16:57 Прокуратура Кош-Агачского района Республики Алтай расследует уголовное дело по факту обнаружения в уличном туалете гостиницы «Транзит» в селе Кош-Агач трупа новорожденного. Как стало известно ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай, дело возбуждено 17 января 2007 года по статье 106 Уголовного кодекса РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) в отношении гражданки Республики Монголия 1982 года рождения.

Следствием установлено, что девушка прибыла в Кош-Агач 15 января 2007 года из Республики Монголия. В ночь на 16 января 2007 года при сроке беременности около 10 лунных месяцев во внебольничных условиях она родила девочку весом 2840 граммов. Судебно-медицинским экспертом установлено, что ребенок родился живым и после рождения самостоятельно дышал, был жив в течение времени от нескольких минут до двух-трех часов. По предварительному диагнозу смерть ребенка наступила в результате переохлаждения организма. На момент рождения и оставления ребенка в выгребной яме туалета температура воздуха в ночное время суток в селе Кош-Агач составляла 30-35 градусов Цельсия ниже нуля.

При таких обстоятельствах органы прокуратуры подозревают Б. в преднамеренном умерщвлении новорожденной, которую она скинула в выгребную яму туалета, будучи уверенной в ее неминуемой гибели от низкой температуры.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения, предусмотренной Уголовно-процессуальным кодексом РФ, в отношении подозреваемой в убийстве гражданки Б.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования