Представителю ЦИКа удалось собрать тувинских единороссов и жизненцев
31 Янв 2007, 17:00

Сегодня член Центризбиркома России Владимир Лысенко встретился с депутатами Законодательной палаты Великого Хурала РТ. Во встрече принимали участие депутаты, избранные от РПЖ и "Единой России". Предметом разговора стал парламентский кризис в республике, возникший из-за того, что ТИК Кызыла отменил итоги выборов по пяти округам, победу на которых одержали представители РПЖ.

Владимир Лысенко отметил, что Избирком Тувы допустил на прошедших 8 октября выборах депутатов Великого Хурала ряд существенных недоработок. В частности, не было осуществлено закрепление членов республиканского Избиркома за территориальными комиссиями, не на должном уровне проводилась разъяснительная и методическая работа.

Владимир Лысенко также ответил на вопросы депутатов. Вячеслав Ушкалов выразил озабоченность по поводу исполнения ТИКом Кызыла решения Верховного Суда РФ (если таковое будет в пользу депутатов от РПЖ) и отмены своих решений, аннулирующих итоги выборов по пяти округам. Известно, что вице-премьер правительства республики А. Брокерт выражал мнение, что ТИК Кызыла может еще раз отменить итоги выборов, но уже по другим основаниям.

В.Лысенко заверил, что избирательные комиссии должны исполнить решения суда в полном объеме. Если этого по каким-либо причинам не произойдет, решение Верховного Суда РФ исполнит ЦИК России.

Депутат от "Единой России" Онер Ондар высказал мнение по поводу отмены барьера явки избирателей на объявленных повторных и дополнительных выборах депутатов Великого Хурала 11 марта. По его мнению, это нарушает равенство прав, так как на основных выборах 8 октября явка избирателей была 33 процента. В. Лысенко изложил позицию ЦИК России, которая, как известно, состоит в том, что выборы в региональные парламенты 11 марта должны проходить в условиях новых норм, установленных федеральным законодательством, в том числе без барьера явки избирателей.

Источник: ИА "Тува Онлайн"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования