Житель Республики Алтай заплатит 100 тыс руб штрафа за дачу взятки сотруднику ГИБДД
31 Янв 2007, 19:39 15 декабря 2006 года Майминским районным судом Республики Алтай постановлен обвинительный приговор Салманову Саадату Гадир оглы, который признан виновным в совершении дачи взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. Об этом ТАЙГЕ.info стало известно в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай.

В пресс-службе прокуратуры раскрыли детали преступление, в совершении которого С.Салманов был признан виновным. 15 августа 2006 года Салманов С.Г., находясь за рулем автомобиля, превысил скорость движения примерно на 20 км/час, за что был остановлен на автодороге село Майма - город Горно-Алтайск Республики Алтай сотрудниками ГИБДД МВД республики. Для составления протокола об административном правонарушении водителя пригласили в служебный автомобиль инспекторов дорожно-патрульной службы, где Салманов, с целью избежания административной ответственности за допущенное им нарушение, умышленно дал взятку в сумме 150 рублей инспектору дорожно-патрульной службы лейтенанту милиции Шантяпину Д.А. Таким образом, Салманов провоцировал должностное лицо нарушить свой служебный долг и не составлять протокол об административном правонарушении.

Расследованием по делу проводил следователь прокуратуры Майминского района, который предъявил Салманову обвинение в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий ( ч. 2 статья 291 УК РФ).

До начала судебного заседания Салманов С.Г.о. заявил о согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. В суде уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, который не предусматривает исследование и оценку собранных доказательств.

Признав обвинение обоснованным, суд в составе трех федеральных судей 15 декабря 2006 года постановил обвинительный приговор и, с учетом смягчающих обстоятельств, положительных характеристик, принял решение о назначении подсудимому наказания, в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования