"Иркут" передал свои акции "Объединенной авиастроительной корпорации"
31 Янв 2007, 19:54 ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) увеличило свою долю в уставном капитале ОАО «Корпорация „Иркут“» до 38,22% акций. Об этом говорится в сообщении «Иркута». Основные акционеры корпорации «Иркут» 26 января 2007 года передали на лицевой счет ОАК оставшиеся 7,61% своих акций. Напомним, что первые 29,63% акций «Иркута» были переведены на лицевой счет ОАК 29 декабря прошлого года. 10 января 2007 года компания «ФТК» (основные акционеры «Иркута») передала ОАО ОАК еще 0,97% акций корпорации. Таким образом, в качестве оплаты уставного капитала ОАК были переданы все 38,22% акций, ранее принадлежавшие частным акционерам «Иркута». Теперь у ОАК возникло обязательство по оферте — обязательному предложению о выкупе оставшихся ценных бумаг «Иркута». Напомним, что всего в собственность ОАК должно перейти 50,09% акций корпорации «Иркут»: 38,2% в качестве вклада частных акционеров «Иркута» и 11,89% находящихся на балансе ОАО «Авиационная холдинговая компания „Сухой“», включаемой в состав ОАК. ОАК объединит 20 компаний и предприятий, включая семь ведущих авиазаводов России, и пять конструкторских бюро. В первую очередь в ОАК будут переданы 100% акций ОАО «Авиационная холдинговая компания „Сухой“» (Москва), 86% акций ОАО «Межгосударственная авиастроительная компания „Ильюшин“» (Москва), 65,8% акций ОАО «Туполев» (Москва), 58% акций ОАО «Финансовая лизинговая компания» (Москва), 38% акций ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (Москва), 38% акций ОАО «Нижегородский авиастроительный завод „Сокол“», 25,5% акций ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиапроизводственное объединение имени Гагарина», 25,5% акций ОАО «Новосибирское авиапроизводственное объединение имени Чкалова», 15% акций ОАО «Внешнеэкономическое объединение „Авиаэкспорт“» (Москва).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования