В Иркутске закрыты 2 рынка с продавцами-иностранцами
31 Янв 2007, 20:17 В Иркутске закрыты два рынка - "Площадь Павла Чекотова" и "Народный". "Закрытие рынков стало следствием того, что большинство мест на них занимали продавцы из-за рубежа, не имевшие на данный вид деятельности необходимых документов", - сообщил начальник отдела миграционного контроля в региональном управлении Федеральной миграционной службы России Александр Верхоглядов, отметив, что 15 января вступило в силу постановление правительства РФ, согласно которому доля иностранцев в сфере розничной торговли не должна превышать 40 проц.

В Иркутске закрыты два рынка - "Площадь Павла Чекотова" и "Народный". "Закрытие рынков стало следствием того, что большинство мест на них занимали продавцы из-за рубежа, не имевшие на данный вид деятельности необходимых документов", - сообщил начальник отдела миграционного контроля в региональном управлении Федеральной миграционной службы России Александр Верхоглядов, отметив, что 15 января вступило в силу постановление правительства РФ, согласно которому доля иностранцев в сфере розничной торговли не должна превышать 40 проц.


"Одновременно в результате проверок выявлены массовые нарушения миграционных правил со стороны продавцов, и 220 человек привлечены к административной ответственности", - сказал собеседник агентства.

Как считают в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области, пока рано говорить, повлияет ли начавшийся процесс вытеснения с рынков иностранных граждан на масштабы торговли, вымывание с прилавков товаров и рост цен на них. По данным на 1 января, в Иркутской области действовало 86 рынков. В них насчитывалось 9,2 тыс торговых мест, 16,5 проц из которых занимали иностранцы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования