Тишанин: Бизнес должен быть социально ответственным
01 Фев 2007, 08:03 31 января в иркутском «БайкалБизнесЦентре» состоялась встреча «бизнеса» и «власти» Приангарья. Как сообщает пресс-служба главы администрации Иркутской области, на мероприятие были приглашены губернатор Иркутской области Александр Тишанин, представители исполнительной и законодательной власти и более трехсот представителей деловых кругов. Интересы бизнес-сообщества представляли Торгово-промышленная палата Восточной Сибири и Некоммерческое партнерство товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области. На встрече стороны определили основные направления сотрудничества бизнеса и власти в 2007 году.

Как отмечает пресс-секретарь администрации Приангарья Ольга Берсенева, губернатор Александр Тишанин отметил, что приоритетной задачей в наступившем году идет консолидация усилий власти и бизнеса по ускорению темпов развития экономики области и создания условий для повышения ее конкурентоспособности.

– В прошедшем году Администрация области выстраивала систему взаимодействия власти и бизнеса. В целях согласования перспектив развития и выработки единой стратегии развития проводились встречи органов местного самоуправления, представителей областной администрации и руководителей предприятий. Данные встречи показали открытость компаний перед властью, достаточно высокую степень организации системы взаимодействия предприятий с муниципальными образованиями, – отметил Александр Тишанин.

– В результате обсуждения перспектив были выявлены общие проблемы и определены пути их решения, – продолжил глава региона. – Администрация области взяла на себя обязательства по оказанию содействия в вопросах: подготовки кадров для отраслей экономики; продвижения и представление интересов предприятий региона на федеральном уровне; обеспечения госзаказами оборонных предприятий области; снижения существующих административных барьеров; реализации инфраструктурных проектов области в сфере нефтепроводного транспорта, электроэнергетики и создания логистических комплексов. В свою очередь, бизнес взял обязательства по реализации инвестиционных проектов на общую сумму более 165 млрд. рублей до 2010г.

В целях создания условий для развития предпринимательства в Иркутской области создан Совет по конкурентоспособности. Задачами его является рассмотрение и оценка обращений юридических лиц по размещению производственных объектов и оказание содействия согласованию предоставления земельных участков.

– Благодаря совместным усилиям власти и бизнеса в создании условий для развития экономики региона международным агентством Standart&Poors был подтвержден высокий кредитный рейтинг Иркутской области на уровне В +, прогноз «Стабильный», – отметил губернатор.

Александр Тишанин подчеркнул, что важной составляющей повышения конкурентоспособности служит усиление социальной ответственности предприятий региона, так как от этого зависит качество трудовых ресурсов, инфраструктуры и общий инвестиционный климат в регионе. Администрация области и органы местного самоуправления ведут работу по заключению соглашений о социальном партнерстве с предприятиями региона. В 2006 году на уровне администрации области было подписаны соглашения с 53 предприятиями, на уровне муниципальных образований – с 223 организациями.

– Предприятия, с которыми уже заключены соглашения, играют значительную роль в социально-экономическом развитии Иркутской области. Так, они производят 28% ВРП, формируют треть от всей прибыли в области и уплачивают порядка 23% налогов в консолидированный бюджет области. В рамках соглашений социальные мероприятия в 2006 году профинансированы на сумму 0,5 млрд. рублей и налоги уплачены на сумму 3,4 млрд. рублей. Наиболее ответственно к выполнению взятых на себя обязательств подошли такие предприятия как: ОАО «Иркутскэнерго» ОАО, «Сибирьтелеком», ОАО «СУЭК», – цитирует О.Берсенева главу региона.

Александр Тишанин также сообщил, что в 2007 году администрация области намерена активизировать работу по заключению соглашений с крупными компаниями, а также на уровне муниципальных образований с предприятиями среднего и малого бизнеса.

– Кроме того, мы планируем составлять и публично оглашать рейтинг качества взаимодействия компаний и власти, который позволит компаниям позиционировать себя как социально-ответственных, – отметил губернатор. - Сегодня перед нами стоит еще ряд вопросов, для реализации которых также необходимы совместные действия, как власти, так и бизнеса, – это празднование 70-летия Иркутской области и проведение Дней КНР в Иркутской области.

В целях расширения деловых связей и согласование перспектив развития Александр Тишанин пригласил представителей бизнеса принять активное участие в проведении данных мероприятий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования