Адвокат Александра Макарова: "У новых обвинений нет перспектив в суде"
01 Фев 2007, 10:47

Новые обвинения, выдвинутые прокуратурой отстраненному от исполнения обязанностей мэру Томска, не имеют перспектив в суде, считает адвокат Александра Макарова Виктор Бакуревич. Об этом сегодня ТАЙГЕ.info стало известно в пресс-центре Александра Макарова. 

Напомним, 25 января в адрес Александра Макарова были предъявлены новые обвинения. По словам адвоката Бакуревича, которые приводит пресс-центр, Макаров обвиняется по статье 285 части 2 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

"По мнению прокуратуры, в 1997 году Александр Макаров, будучи лично заинтересованным, произвёл смену директора в унитарном муниципальном предприятии «ЦОТ»", - заявил Виктор Бакуревич. Однако, поскольку сам Александр Макаров смену директора произвести не мог, он якобы дал соответствующее поручение своему подчинённому Учителю Анисиму Николаевичу, который в тот момент возглавлял комитет по управлению имуществом, считает адвокат. "Директор ЦОТ, якобы, был сменён вопреки его воле, хотя из самого обвинения этого не видно. Насколько нам известно, директор уволился по собственному желанию", - заявил Бакуревич. 

Прокуратура полагает, что предполагаемая цель отставки директора ЦОТ была такова: "сменив старого директора и поставив на эту должность нового - в будущем Александр Сергеевич рассчитывал приобрести какую-либо долю в акционированном в течение нескольких лет Центре оптовой торговли", утверждает Бакуревич. Как следует из постановления о привлечении в качестве обвиняемого, новый директор ЦОТа «предоставил» Александру Макарову 30% акций, хотя лично мне абсолютно непонятно что означает понятие «предоставил».

Адвокат полагает, что процесс с момента назначения директора и заканчивая приобретением доли является подозрительно долгим: "Мне очень сложно предположить, что была задумана такая многоходовая комбинация и на столь длинный срок (8 лет — прим. ТАЙГИ.info). Учитывайте, что мэр – это выборная должность. А если бы он проиграл выборы в 2000 или 2004 году?".

Комментируя законность покупки акций предприятия, Виктор Бакуревич отметил, что покупка ценных бумаг — с точки зрения закона, такая же процедура, как и покупка автомобиля. "Безусловно, есть нюансы, касающиеся получения дивидендов. Но все они были соблюдены", - сказал Бакуревич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования