В Омске за взятки к 7 годам лишения свободы осужден военком
01 Фев 2007, 11:38 Омский гарнизонный военный суд приговорил к семи годам лишения свободы подполковника Андрея Сасина, который обвинялся в том, что вымогал взятки за незаконное освобождение от призыва на военную службу. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, размещенном в четверг на официальном сайте ведомства.

Комиссар будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Суд также постановил взыскать с подсудимого штраф в размере десяти тысяч рублей и запретил ему занимать административные должности в течение трех лет. Кроме того, Сасин лишен воинского звания "подполковник" и государственных наград.

Суд установил, что в 2003-2005 годах Сасин, будучи начальником отделения военкомата Ленинского административного округа, а затем военным комиссаром города Славгорода Алтайского края, неоднократно получал взятки от граждан, не желавших служить в армии.

"После этого, Сасин различными путями оформлял документы, дающие право на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования