Возбужден ряд уголовных дел против сотрудников психоневрологического интерната в Туве
01 Фев 2007, 11:48

Заместитель директора Дерзиг-Аксынского психоневрологического дома-интерната для детей (Республика Тува) арестован по решению районного суда по подозрению в ограблении одного из своих воспитанников.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник прокурора Тувы по связям с общественностью Василий Кривдик, в ходе завершившейся прокурорской проверки было установлено, что замдиректора завел одного из воспитанников интерната в кочегарку и силой отнял у него 400 рублей.

В отношении него возбуждено уголовное дело по п."г" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

В.Кривдик отметил, что в ходе проверки в доме-интернате были выявлены и другие нарушения.

Так, по данным прокуратуры, педагог по социальной работе за шесть месяцев прошлого года незаконно собрала с воспитанников интерната 20 тыс. рублей для закупки мебели. Также занималась незаконным сбором денег и ее коллега.

В отношении этих двух сотрудниц возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения), сообщил В.Кривдик.

Он также отметил, что в настоящее время в мировом суде Каа-Хемского района находятся на рассмотрении два уголовных дела, возбужденных в отношении двух санитаров данного интерната, обвиняемых в избиении воспитанников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования