В Новосибирск прилетел лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов
01 Фев 2007, 14:20 Один из крупнейших российских ученых, лауреат Нобелевской премии, депутат и член фракции КПРФ в Государственной Думе Жорес Алферов с деловым визитом прибыл 1 февраля в Новосибирск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Новосибирского областного комитета КПРФ.

В Новосибирске Жорес Алферов был неоднократно, а теперь, по его словам, будет приезжать еще чаще: "В Новосибирске я впервые пошел в школу, и мне всегда интересно возвращаться в город, где я начинал свою учебу, да и с новосибирским Академгородком у меня давние связи. К тому же, Институт физики и полупроводников СО РАН в прошлом году выбрал меня почетным председателем ученого Совета, и поэтому я просто обязан сюда приезжать работать".

Академик Алферов затронул тему сегодняшнего состояния науки. "О возрождении науки сегодня говорить еще слишком рано, зато можно и должно говорить о борьбе за ее возрождение", - сказал ученый.

Он также добавил, что в "борьбе" наиболее активно участвуют новосибирские коммунисты: "К сожалению, от них не так много зависит, но то, что новосибирские депутаты помогают, это совершенно точно. Хотя в целом Государственная дума очень мало способствует развитию науки, а зачастую даже мешает, взять хотя бы недавний закон об академии наук. В этом вопросе Анатолий Локоть (секретарь областного комитета КПРФ - прим. ИА REGNUM) нам действительно помогал, но мы ничего не смогли сделать".

1 февраля в 15.00 местного времени (12.00 мск) началось заседание ученого совета Института физики и полупроводников СО РАН, на котором Жорес Алферов выступит с докладом "Полупроводниковые гетеропереходы в солнечной энергетике".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования