Путин предсказывает атомной энергетике большое будущее в Сибири
01 Фев 2007, 16:35

Президент Владимир Путин поручил Правительству разработать план размещения генерирующих мощностей, в том числе касающихся и атомной энергетики. Об этом заявил сам Путин в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондент газеты "Импульс" из Зеленогорска (Красноярский край) Светланы Цыгановой.

Президент отметил, что Сибирь является одной из приоритетных территорий, где планируется развивать атомную энергетику. "Мы прекрасно понимаем, что отсутствие необходимых энергетических мощностей становится препятствием для развития экономики страны. Мы уже столкнулись с этим в Москве, в Петербурге, в Западной Сибири", - рассказал президент. По словам Путина, с учетом планов освоения Восточной Сибири и Дальнего Востока без атомной энергетики обойтись невозможно. Правительство, ведомства, регулирующие атомную отрасль, а также главы субъектов РФ примут решения, где и в какие сроки будут возводиться новые генерирующие мощности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования