ФАС подала иски о недействительности договоров аренды между мэрией Томска и ТКС
01 Фев 2007, 20:47

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Томской области подало иски в Арбитражный суд Томской области о признании недействительными договоров аренды муниципального имущества, сообщает пресс-служба УФАС.

Договоры были заключены 1 сентября 2004 года между департаментом недвижимости Администрации Томска, муниципальным учреждением «Томское городское казначейство» (арендодатель) и ОАО «Томские коммунальные системы» (арендатор). Договоры предусматривали аренду зданий и сооружений, а также движимого имущества, являющихся частью электросетевого, теплового и водопроводно-канализационного хозяйства Томска. Один из договоров заключен на 49 лет, другой — на неопределённый срок.

Томское УФАС сочло, что пункты упомянутых договоров грубо нарушают антимонопольное законодательство, поскольку необоснованно предоставляют отдельному хозяйствующему субъекту льготы, ставящие его в преимущественное положение по отношению к другим хозяйствующим субъектам, работающим на рынке того же товара; а также ведут к ограничению доступа на товарный рынок хозяйствующих субъектов.

Источник: ИА Tomsknews.com


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования