Прокурор Тувы, остававшийся нейтральным в парламентском кризисе, ушел на пенсию
01 Фев 2007, 21:06

Прокурор Республики Тыва Виктор Кизикин с сегодняшнего дня - на пенсии. Официальная формулировка - по личному заявлению. Однако, информированный источник в правительстве сообщил "Тува-Онлайн", что это решение связано с позицией прокурора по парламентскому кризису в Туве и, в частности, нежеланием привлекать к ответственности лидера оппозиции Василия Оюна, депутата от РПЖ, главу Законодательной палаты Великого Хурала второго созыва.

Источник сообщил, что Конституционный Суд Республики Тыва ранее обратился к Генеральному прокурору Виктору Чайке с жалобой на В.Кизикина, в которой сообщалось о недостаточном прокурорском реагировании на политический кризис в Туве.

В штабе оппозиционных "Единой России" тувинских партий "Тува-Онлайн" подтвердили возможную политическую мотивировку данного кадрового решения, а позицию прокурора в условиях мощного административного давления со стороны исполнительной власти назвали принципиальной.

50-летний Виктор Кизикин был представлен руководству Тувы в качестве нового прокурора республики 21 февраля 2005 года. До назначения в Кызыл он работал заместителем прокурора Магаданской области. В органах прокуратуры с 1981 года.

Как уточняет ГТРК "Тыва", Виктор Кизикин награждён именным оружием и Почётным Знаком Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В последнее время у Кизикина из-за напряжённого графика возникали проблемы со здоровьем, приходилось даже вызывать на работу врачей. Теперь Виктор Иванович посвятит себя отдыху. При этом он заявил, что намерен остаться в Туве, ему здесь нравится. В Кызыле в городской прокуратуре работает и один из его сыновей.

Исполнять обязанности прокурора Тувы будет Михаил Санчай.

Источник: ИА "Тува Онлайн"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования