В Бурятии создано республиканское агентство лесного хозяйства
01 Фев 2007, 21:14 Правительство Бурятии утвердило положение о республиканском агентстве лесного хозяйства. Как сообщили 1 февраля ИА REGNUM в отделе информации правительства Бурятии, Республиканское агентство лесного хозяйства является исполнительным органом государственной власти Бурятии, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений.

Агентство находится в ведении Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Бурятия, и обладая правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банковских учреждениях.

Основными задачами Агентства являются: пользование и распоряжение лесами, их охрана, защита и воспроизводство в пределах предоставленных полномочий в соответствии с действующим законодательством; предоставление безвозмездно или по регулируемым органами государственной власти ценам услуг гражданам и организациям в сфере лесных отношений; осуществление государственного лесного контроля и надзора в соответствии с законодательством РФ и Республики Бурятия.

В соответствии со своими полномочиями Агентство в установленной сфере деятельности разрабатывает лесные планы республики, лесохозяйственные регламенты, порядок деятельности лесничих; проводит государственную экспертизу проектов освоения лесов; предоставляет в пределах земель лесного фонда лесные участки в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное срочное пользование, а также заключает договоры постоянного (бессрочного) пользования лесными участками, договоры аренды лесных участков, договоры купли-продажи лесных насаждений, в том числе путем организации и проведения соответствующих аукционов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования