МЧС направляет в Омск специлабораторию для проведения анализов разноцветного снега
01 Фев 2007, 21:16

Для проведения анализов выпавшего в ряде районов Омской области светло-желтого и оранжевого снега с маслянистыми пятнами МЧС направляет в Омск специальную химическую лабораторию.

"В 21:00 мск из Москвы в Омск вылетает самолет МЧС Ил-76. Он доставит туда передвижную химическую лабораторию Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер"", - сообщил в четверг "Интерфаксу" представитель Управления информации МЧС.

По его словам, с помощью лаборатории на месте будет определена степень опасности выпавших в регионе осадков для населения.

31 января в 13:15 мск в пяти районах Омской области (Тарском, Седельниковском, Знаменском, Тюкалинском и Колосовском) выпал снег со светло-желтым и оранжевым тонами, а также с маслянистыми пятнами и затхлым запахом.

Ранее в МЧС "Интерфаксу" сообщили, что на территории пяти районов необычный снег выпал на полосе длиной около 100 км и шириной от 600 метров до 1 километра. В этой полосе оказались 49 населенных пунктов, на территории которых находится более 7 тыс. 280 жилых домов, в которых проживают более 27 тыс. человек.

Населению рекомендовано не использовать снег в данных районах для хозяйственных и технических нужд, ограничить выгул домашних животных и нахождение людей в этой зоне. Пока жалоб населения на здоровье в районах, где выпал необычный снег, не поступало.

Специалистами МЧС и Санэпиднадзора Омской области взяты пробы снега для проведения необходимых анализов.

На месте ЧС приступила к работе оперативная группа из состава Главного управления МЧС по Омской области.

Пока нет каких-либо версий о причинах выпадения необычных осадков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования