На складе вблизи главного притока Байкала хранится более 40 тонн ядохимикатов
02 Фев 2007, 12:41

Как сообщили сегодня в республиканском Управления Россельхознадзора, агрохимикаты общим весом примерно 42 тысячи килограммов, находятся в складе станции Саянтуй Тарбагатайского района

Ядовитые вещества, относящиеся к первому классу опасности, находится в 200 метрах от реки Селенга, которая является главным притоком Байкала. Склад, у которого за 15 лет сменилось несколько собственников, заброшен, а упаковка ядохимикатов разрушается. Уже рассыпавшийся пестицид не собирается.

Прокуратура республики обязала минсельхозпрод обеспечить хранение химикатов или их уничтожить, однако требование выполнено не было. Министерство переложило ответственность на собственников склада. Советский районный суд признал незаконным бездействие правительства и Минсельхозпрода республики и обязал обеспечить безопасное хранение химикатов вне пределов водоохраной зоны. Сейчас идут переговоры о перевозке пестицидов в Ангарск для утилизации, отметили в Россельхознадзоре.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования