Томская Общественная палата предложит способ решения демографической проблемы
02 Фев 2007, 13:10 Общественная палата Томской области проводит в настоящее время экспертизу концепции демографического развития региона. "Демографическое опустошение в России началось с 1992-93 гг. За десять лет рождаемость уменьшилась на 18%, а смертность увеличилась на 38%. И, несмотря на демографический рост последнего времени, эти показатели существенно не уменьшаются", - заявил в четверг на пресс-конференции в Томском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" председатель комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития и здравоохранения академик Ростислав Карпов. Для проведения общественной экспертизы концепции демографического развития региона, по его словам, были привлечены ведущие специалисты в области здравоохранения Сибири. Уже сейчас, сказал академик, получены положительные рецензии на представленный администрацией Томской области проект. Однако у Общественной палаты, сообщил академик, есть замечания к документу. "Необходимо обратить большее внимание на решение проблемы духовно-нравственного воспитания молодежи с активным участие религиозных конфессий", - считает Р.Карпов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования