Появилась информация, что в Новосибирске арестован еще один нацбол по делу Русакова-Балуева
02 Фев 2007, 13:34 В пресс-службу незарегистрированной партии НБП поступил имейл от ее новосибирских сторонников, в котором утверждается, что в городе задержан еще один активист этой партии Илья Васьков. Источник предполагает, что он нужен следственным органам в качестве свидетеля по делу нацболов Николая Балуева и Вячеслава Русакова, обвиняемых в подготовке теракта.

В пресс-службу незарегистрированной партии НБП поступил имейл от ее новосибирских сторонников, в котором утверждается, что в городе задержан еще один активист этой партии Илья Васьков. Источник предполагает, что он нужен следственным органам в качестве свидетеля по делу нацболов Николая Балуева и Вячеслава Русакова, обвиняемых в подготовке теракта.


Как сообщается в письме, Илья Васьков был задержан 30 января 2007 года в Новосибирске около 17-00 и доставлен в РОВД. «На квартире, которую он снимал, был проведён обыск. По словам адвоката, Илье инкриминирует незаконное хранение наркотического вещества, обнаруженного при обыске на квартире. Илья отрицает то, что вещество действительно принадлежит ему», - сообщает источник НБП.

Однако дальше дело приняло неожиданный оборот: «1 февраля через адвоката от Ильи была получена информация, что, несмотря на то, что его подозревают по статье 228 (незаконное изготовление и хранение наркотических веществ), он подвергается допросам сотрудниками ФСБ по делу Балуева-Русакова»

Кроме того, в сферу внимания милиционеров попала девушка Васькова: «Также на квартире Васькова милицией был обнаружен и изъят паспорт его девушки, также члена НБП. Девушка в этот же вечер (30 января) пришла в РОВД, чтобы узнать о судьбе Васькова и забрать свои документы. Паспорт ей не вернули, а вместо этого устроили допрос. Следователя интересовали вопросы в основном политического содержания: кто в данный момент в Новосибирске занимается партийной деятельностью, чем занимаются делегаты 5 съезда НБП (на котором, по версии следователя проводился инструктаж по незаконной деятельности), известно ли ей, что Васьков был причастен к деятельности Балуева и Русакова и т.д. Уже поздно вечером, после двухчасовой беседы, девушка сумела выбраться из РОВД (а её следователь тоже угрожал закрыть) так и не вернув паспорт».

По данным источников НБП, 1 февраля Васькову была избрана мера пресечения - помещение в СИЗО. «Ему вменяют статью 228, однако допрашивают по делу Балуева-Русакова - складывается впечатление, что из Васькова собираются сделать или свидетеля или соучастника в деле Балуева-Русакова», - сообщает информатор.

Сейчас в НБП пытаются проверить достоверность этой информации. Пока пресс-служба партии затрудняется ручаться за ее достоверность.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования