Взят под стражу руководитель тувинского интерната, вымогавший деньги у инвалидов
02 Фев 2007, 15:42 В Туве взят под стражу один из руководителей детского дома-интерната. Как выяснили следователи, он вместе с санитаром учреждения вымогал деньги у детей-инвалидов, сообщает в пятницу радиостанция «Эхо Москвы». Все дети получают государственные пенсии: три четверти идет в фонд интерната, а остальное выдается воспитанникам на карманные расходы. По данным следствия, именно эти деньги руководство интерната отбирало у воспитанников. Медики во время осмотра обнаружили, что у детей многочисленные синяки и ссадины.

Расследованием обстоятельств происшедшего в тувинском интернате сейчас занимаются сотрудники районного отдела внутренних дел. Тему, посвященную случаям жестокого обращения с детьми, сегодня обсуждали на круглом столе в Центральном доме журналиста. Сенатор Валентина Петренко настаивает на том, чтобы в России появилась новая должность – уполномоченного по правам ребенка. Впрочем, как призналась, представитель Совета Федерации по социальной политике, пока ей не удается договориться по этому поводу.

По ее словам, сейчас готовится несколько поправок в УК, которые ужесточат наказание в отношении тех, кто жестоко обращается с детьми. Представитель Детского фонда ООН Карл де Рой, который присутствовал на круглом столе, был сильно удивлен тем, что услышал об инцидентах с детьми в России. Участники круглого стола сошлись на том, что общество должно немедленно реагировать на случаи насилия в отношения детей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования