Нарушения в Законотадельной палате Хурала Тувы необходимо устранить до 9 февраля
02 Фев 2007, 16:20

На выполнение указаний Президента Владимира Путина устранить нарушения, выявленных по итогам ревизии финансовой деятельности Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва за 2006 год, отведен срок до 9 февраля. Об этом сообщает официальный сайт правительства Республики Тыва.

Как сообщает пресс-служба правительства, власти Тувы, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти приступили к реализации резолюции Президента. Прокуратурой и МВД начато расследование злоупотреблений в финансовой деятельности хозяйственного управления Законодательной палаты, выявленных Счетной палатой Российской Федерации. Возбуждено два уголовных дела.

В соответствии с постановлением следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Прокуратуры республики от 10 января т.г. и обращением министра внутренних дел республики от 31 января Службой финансового надзора Министерства финансов республики сформирована группа ревизоров. 31 января т.г. она должна была начать проверку исполнения сметы расходов Законодательной палаты и хозяйственного управления ее Аппарата за период с 1 января 2003 г. по 1 января 2006 г. Однако, начальник организационного управления Аппарата Законодательной палаты Глухов В.Г. не допустил ревизоров к проверке. Потребовалось вмешательство Прокуратуры для получения разрешения на начало работы ревизоров. Но и 1 февраля начать ее так и не удалось, так как руководитель Аппарата Законодательной палаты Ховалыг Д.Б. срочно лег в больницу, а Глухов В.Г. скрывается. Кабинеты бухгалтеров, где хранятся финансовые документы, а также складские помещения закрыты. При выяснении причин этого обнаружилось, что Ховалыг Д.Б., находясь на стационарном лечении, издал приказы от 31 января т.г. о предоставлении отпусков начальнику финансового управления Комбу Д.Т. с 30 января т.г., начальнику отдела этого управления Винокуровой В.Н. и завсектором Кыргыс Х.П. – с 31 января т.г. По приказам работники финансового управления будут отсутствовать на рабочих местах вплоть до конца марта.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования