Тулеев требует от муниципалитетов разработать комплексные планы застройки
04 Фев 2007, 18:59 В Кемеровской области для успешной реализации национального проекта "Жилье" и рационального расходования выделенных средств каждый муниципалитет должен в ближайшее время разработать комплексный план застройки территории хотя бы до 2010 года. Как 2 февраля передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал губернатор Кузбасса Аман Тулеев на расширенном совещании по итогам реализации нацпроектов в 2006 году.

По его словам, планы должны отражать численность населения, потребности территории в жилье, больницах, школах; где и какие сети необходимо проложить, кто будет строить и другие моменты. "Тогда можно вести расчет, сколько денег нужно конкретному городу или району", - пояснил Тулеев.

Он добавил, что его первый заместитель Валентин Мазикин, курирующий нацпроекты, будет с каждым муниципалитетом подписывать соглашения, в которых укажут, сколько квадратных метров планируется ввести за год, сколько будет построено частных домов, скольким жителям территории выдадут целевые жилищные займы.

"Исходя из этого, мы будем выделять средства из областного бюджета, - сказал кузбасский глава. - Чтобы не было пустой болтовни, тогда будет предметная работа: где будут больше строить - туда больше средств, где меньше - будем принимать меры. Можно было говорить, что не на что строить, но сейчас выделяются деньги и немалые".

Губернатор также призвал глав городов и районов развивать систему жилищного кредитования. "Нам сложно все выплачивать из областного бюджета, - отметил Тулеев. - Агитируйте людей брать кредиты в банках, тогда мы не будем платить за тело кредита, а возьмем на себя разницу в процентных ставках, например, в банке - 11% годовых, по льготному кредиту - 5%, 6% будет выплачено из областного бюджета". Тогда, по его словам, большее число кузбассовцев сможет получить ссуду для улучшения жилищных условий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2006 году на мероприятия в рамках национального проекта "Жилье" в Кемеровской области из всех источников финансирования направили 14 млрд. рублей (почти 192% от годового плана). За год введено 804 тыс. квадратных метров жилья, что на 25% больше уровня 2005 года; 45% - индивидуальная малоэтажная застройка. Жилищные условия улучшили около 13 тысяч семей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования