В Кузбассе осудили взяточника-доцента и взяткодателя-старосту
04 Фев 2007, 20:19 В Кемеровской области вынесен приговор по делу о взятках. По словам старшего помощника прокурора Кемеровской области Алексея Бугайца, в январе прошлого года доцент кафедры экономической теории Кузбасского государственного технического университета (КузГТУ) приехала в Прокопьевский филиал КузГТУ принимать зачет по экономической теории. Выдержать его удалось далеко не каждому. Узнав от сокурсников о расценках за экзамены, трое неуспевающих студентов сбросились по 350 руб. Еще 650 руб. внесла будущая экономистка, пожелавшая заменить оценку «удовлетворительно» на «хорошо». Посредником при передаче денег выступил староста группы, который сложил в методичку собранную сумму вместе с зачетками и вручил доценту. Когда оценки были поставлены, в аудиторию ворвались сотрудники ОБЭП: информация о том, что преподаватель нечиста на руку, доходила до них и раньше. В отношении доцента прокуратура возбудила дело по 290–й ст. УК РФ («Получение взятки»), студентов — по ст. 291 («Дача взятки»). Преподавательница в суде пояснила, что деньги со студентов не брала, а оценки поставила из жалости. Суд Рудничного района Прокопьевска приговорил доцента к трем годам условно, студентам назначили на год меньше. 1,5 года условно присудили старосте группы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования