Коммунисты в Бурятии выступили "против раздачи земли на Байкале"
05 Фев 2007, 07:27 Как сообщили ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в райкоме КПРФ, на прошедшем в селе Кабанск 3 февраля митинге принята резолюция с выражением недоверия республиканским и районным властям

Первым пунктом в документе выражено недоверие народному Хуралу, Президенту РБ «в связи с принятием 15 Марта 2005 года Закона РБ «Об установлении размера, условий и порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг специалистам, проживающим, работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Республики Бурятия» и подписанного 24 марта 2005 года № 1047 Президентом Республики Бурятия. Данный Закон отменил льготы на бесплатное «отопление» и «освещение» педагогическим работникам образовательных учреждений, медицинским и фармацевтическим работникам, работникам культуры и искусства, социальным работникам, специалистам государственной ветеринарной службы поменяв их на унизительные социальные нормы, вследствие чего бесплатная площадь уменьшилась, а плата за отопление увеличилась. Тем самым грубейшим образом нарушен пункт 2 ст. 55 Конституции РФ, гласящий, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», сказано в резолюции.

Райком также выразил недоверие главе Кабанского района «за бездействие, нарушающее права и свободы неограниченного круга лиц, недоверие Кабанскому районному Совету депутатов в связи с изданием нормативных актов в сфере ЖКХ, признанные федеральным судом как незаконные, ухудшающие положение населения из-за резкого повышения тарифов на коммунальные услуги».

В резолюции отмечено «бездействие районного совета, не реагирующего на беспредел, учиненный главой администрации Кабанского района Пневым М.А., и его окружением, связанный с интенсивной распродажей муниципального имущества, незаконной раздачей земли на побережье Байкала».

Днем ранее пикеты против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, тепловую и электроэнергию и связь активисты КПРФ провели в Улан-Удэ
Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования