Шварценеггера пригласили в Красноярск на открытие памятника
05 Фев 2007, 07:35 Губернатор Калифорнии, известный киноактер Арнольд Шварценеггер приглашен в Красноярск на предстоящее летом этого года открытие памятника известному российскому дипломату и исследователю Николаю Резанову.

Как сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе администрации Красноярска, в отправленном в Сан-Франциско приглашении, в частности, говорится: "200 лет назад посланник русского императора Николай Резанов прибыл в Калифорнию. Там состоялось его знакомство с 15-летней дочерью местного испанского губернатора Кончитой Аргуэлло. Им не суждено было встретиться вновь - по пути в столицу России командор заболел и умер в Красноярске. История любви двух людей стала легендой, объединяющей наши города. Мы знаем, что в Сан-Франциско в мае 2003 года была торжественно открыта скульптурная группа, в центре которой помещена фигура командора Резанова. Мы признательны Вам за личный вклад в сохранение русского наследия американской истории, памяти о русских первопроходцах".

В письме сообщается, что в рамках празднования Дня города в июне, в Красноярске планируется открыть памятник Николаю Резанову.

Мэр Красноярска Петр Пимашков официально пригласил Шварценеггера на церемонию открытия памятника.

В письме отмечается, что визит губернатора Калифорнии внесет огромный вклад в развитие российско-американских отношений.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования