Бандитов, грабивших и убивавших казахских валютчиков, будут судить в Алтайском крае
05 Фев 2007, 13:12 Сегодня прокуратурой Алтайского края направлено в суд уголовное дело по обвинению двоих членов организованной преступной группы, обвиняемых в совершении в 2002 году ряда особо тяжких преступлений на территории Республики Казахстан. Об этом ТАЙГЕ.info стало известно в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Бандиты - 32-летний Андрей Панкратов и 39-летний Александр Лавренков (фамилии в интересах следствия изменены) обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 209 УК РФ - участие в устойчивой вооруженной группе (банде), пунктам «а,ж,з» части 2 статьи 105 УК РФ – убийство двух и более лицам, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем и бандитизмом, пунктов «а,б,в» части 3 статьи 162 УК РФ– разбой, части 4 статьи 188 УК РФ – контрабанда огнестрельного оружия и боеприпасов, части 3 статьи 222 УК РФ - незаконные передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой.

Как сообщила следователь по особо важным делам прокуратуры Алтайского края Ирина Моор, банда из четырёх человек была организована в ноябре-декабре 2001 года в городе Рубцовске Алтайского края. В неё вошли трое граждан России и гражданин Казахстана.

Имея на вооружении обрез, пистолет и ножи, используя для передвижения автомобиль «Тойота», члены организованной преступной группы совершили в 2001-2002 годах разбои на территории Алтайского края и на приграничной с ним территории Республики Казахстан.

Трое членов банды уже находятся в местах лишения свободы, где отбывают наказания за различные преступления. Последний преступник, до сих пор находившийся на свободе – Александр Лавренков был задержан лишь в феврале 2006 года в городе Сургуте.

Александр Лавренков, а также находящийся в местах лишения свободы по другому приговору Андрей Панкратов обвиняются в вооружённом разбойном нападении в составе банды на пятерых граждан Казахстана, занимавшихся обменом валюты в пассажирских поездах на пунктах таможенного контроля на границе Россия-Казахстан.

Готовясь к этому преступлению, члены банды заранее изучили маршрут передвижения валютчиков, имевших при себе крупные суммы денег. В ночь с 30 на 31 января 2002 года у села Романовка Бородулихинского района Республики Казахстан, бандиты обстреляли из обреза ВАЗ-2108, на котором передвигались потерпевшие.

После того, как «валютчики» покинули автомобиль и стали убегать, бандиты настигли их в поле и расстреляли из оружия. Четверо потерпевших погибли от полученных ранений. Одному из «валютчиков» удалось выжить.

По данному преступлению в Казахстане уже осуждён один из четырёх преступников. Поскольку он гражданин Российской Федерации, свои 22 года лишения свободы он проведёт в тюрьме, а затем в исправительной колонии строгого режима на территории России. Ещё одному бандиту – гражданину Казахстана, предстоит суд на своей родине.

Андрей Панкратов и Александр Лавренков предстанут перед Алтайским краевым судом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования