Новосибирские наркодельцы получили 41 год заключения на троих
05 Фев 2007, 13:23

Члены международной организованной преступной группы, занимавшейся продажей накпотических веществ, осуждены на сроки 11, 14 и 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом ТАЙГЕ.info стало известно в отделе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

Как рассказали в пресс-службе Госнаркоконтроля, летом 2005 года в Новосибирске оперативными сотрудниками Управления были задержаны члены международной организованной преступной группы, создавшей устойчивый контрабандный канал поставки наркотических средств из Республики Кыргызстан на территорию Российской Федерации.

Группа по своему составу была интернациональной. В ее составе числились гражданин Кыргызстана, русский по национальности и два россиянина, выходцы из Дагестана. Из Кыргызстана через две границы специально для них везли наркотики. В Новосибирске была своего рода перевалочная база, откуда дурь, продаваемая мелкими партиями, распространялась как по городу, так и в соседние регионы.

Криминальную троицу накрыли в гаражном кооперативе "Литейщик" в Кировском районе. В гаражном боксе нашли почти девять килограммов героина в пластиковых бутылках. Всего из тайника наркополицейскими была изъята 21 бутылка.

По месту проживания задержанных немедленно провели обыски и обнаружили около 2,8 кг героина, свыше 2,6 кг опия, гашиш. Кроме наркотиков тогда изъяли очень крупную сумму денег, электронные весы для фасовки наркотиков, впечатляющий арсенал оружия - охотничье ружье "Сайга", боевой пистолет ТТ с удаленными номерами, 23 патрона к нему, переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет ИЖ-79 со спиленными номерными знаками, самодельный глушитель к нему, больше сотни патронов, прибор ночного видения и - совсем необычная находка - пейджер с выходящими наружу проводами.

Всего в результате операции из незаконного оборота было изъято почти 14,5 кг наркотиков. В отношении задержанных немедленно было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды и покушения на сбыт наркотических средств в особо крупных размерах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования