В Иркутской области задержаны подозреваемые в разбойных нападениях на водителей
05 Фев 2007, 23:48 В Иркутской области задержана преступная группировка, совершавшая разбойные нападения на водителей и угонявшая дорогие автомобили, сообщил в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы ГУВД региона Александр Попов.

По его словам, лидер группировки, 40-летний Ашот Данелян, уже отбывал в Иркутске срок за бандитизм.

Операция по задержанию проведена на федеральной трассе М-53, неподалеку от города Зима, куда прибыли на угнанных иномарках основные члены группировки, чтобы передать похищенный накануне новый КамАЗ-кран, стоимостью более 2,5 миллиона рублей.

"Всего на дорожном пятачке задержано восемь человек, трое из них - уроженцы Армении", - уточнил собеседник агентства.

В ходе обысков сыщики изъяли у подозреваемых большое количество оружия и боеприпасов, технику связи, комплекты поддельных номеров, в том числе госномера МВД. Конфискована форменная одежда офицеров милиции, жезлы, сканнеры. У членов группировки обнаружены поддельные печати и российские паспорта без фотографий.

"Как выяснили оперативники, двое из арестованных успели сменить свои паспортные данные, что позволило им "избавиться" от имевшихся судимостей и формально "выпасть" из милицейских учетов", - сказали в ГУВД.

Сейчас все подозреваемые в криминальном автобизнесе решением суда заключены под стражу.

"Вероятно, что в ходе дальнейшего расследования им будет предъявлено обвинение в бандитизме", - сообщил руководитель пресс-службы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования