В омское спецучилище вернули малолетних преступников-беглецов
06 Фев 2007, 00:14

Вчера в УВД Омской области сообщили о задержании малолетних преступников, сбежавших в конце минувшей недели из специального профтехучилища закрытого типа №1 (СПУ №1) Омска. Информацию о том, что подростки были причастны к ряду ограблений магазинов, в пресс–службе УВД назвали «выдумкой». Директор училища Александр Казанцев признался, что из 44 беглецов трое по–прежнему находятся на свободе, однако «все они осуждены не по тяжелым статьям».

Побег из СПУ №1, которое находится в Центральном округе Омске, малолетние преступники совершили 2 февраля, в половине второго ночи. Вырваться из училища удалось 44 подросткам в возрасте от 15 до 17 лет. Как сообщили вчера в пресс– службе УВД Омской области, уже в субботу днем все разбежавшиеся преступники были пойманы. Неофициальную информацию о том, что они ограбили несколько магазинов в Октябрьском округе Омска, в УВД назвали «выдумкой».

Как рассказал директор СПУ №1 Александр Казанцев, всего в училище содержатся 99 человек из разных регионов страны, осужденных по разным статьям УК РФ — от кражи до убийства. «Сбежать намеревалось больше людей, однако многие подростки были задержаны на месте», — подчеркнул господин Казанцев. СПУ №1 не входит в систему Федеральной службы исполнения наказаний (всего в 15 подразделениях УФСИН Омской области содержатся 14 тыс. заключенных. — „Ъ“), поэтому вооруженной охраны в училище нет. «У нас работают в основном пенсионеры, вооружить их мы ничем по закону не можем», — посетовал господин Казанцев. Директор подтвердил, что беглецов уже вернули в училище, правда, по его словам, не всех. «В розыске еще трое воспитанников, все они осуждены не по тяжелым статьям — мелкие кражи, бродяжничество», — подчеркнул Александр Казанцев.
Какого–либо серьезного наказания за побег малолетние преступники, судя по всему, не понесут. «Законом это не предусмотрено, поэтому обойдемся своими мерами. А для того, чтобы избежать повторения инцидента, будем что–нибудь придумывать совместно с УВД», — заметил директор СПУ №1.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования