Кемеровские спасатели нашли заблудившегося в горах лыжника
06 Фев 2007, 08:51 В горах на юге Кузбасса в ночь на вторник спасатели нашли лыжника, заблудившегося еще 4 февраля во время метели, сообщили во вторник РИА Новости в Таштагольском поисковом аварийно-спасательном отряде.

"С пропавшим 30-летним лыжником у спасателей была налажена связь: с ним переговаривались по имеющемуся у него с собой сотовому телефону. Это позволило скорректировать его маршрут и помочь ему выйти к горе Зеленая, где его встретили спасатели", - сказали в спасотряде.

Спасатели отметили, что заблудившийся лыжник проявил высокую выдержку, находясь один в горах на протяжении порядка 30 часов. Это помогло удачному исходу поисков.

По словам собеседника агентства, пропавший вышел на свет огней и шум работающего катрана, уплотняющего снег на склоне горы. Его спустили со склона на катране и доставили на технике спасателей в больницу на обследование.

По заключению медиков, у лыжника легкое обморожение пальцев рук и ног, однако, в целом, его состояние удовлетворительное. Он не госпитализирован и отправился к жене и ребенку, которые ждали его в Таштаголе, где они все вместе находились на отдыхе.

Как ранее сообщили РИА Новости в пресс-службе Главного управления МЧС Россиипо Кемеровской области, 30-летний лыжник из Кемерова потерялся 4 февраля в Таштагольском районе у гор Курган и Зеленая во время метели.

Поиски лыжника осложнялись продолжавшимся бураном, поэтому на помощь таштагольцам накануне поздно вечером выехали спасатели из Кемерова и Междуреченска с двумя снегоходами. Лыжника нашли примерно через 30 часов после сообщения в службу спасения о том, что он потерялся.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования