"Норникель" до конца 2007 года создаст энергетическую компанию
06 Фев 2007, 09:26 ГМК «Норильский никель» приступила к разработке масштабного проекта создания крупнейшего в России частного энергетического холдинга, сообщила пресс-служба компании. В данную структуру будут выделены уже приобретенные и планируемые к приобретению активы в сфере электроэнергетики. «Выделение энергетических активов в отдельную компанию позволит создать дополнительную стоимость для акционеров ГМК «Норильский никель», - сказал генеральный директор «Норильский никель» Михаил Прохоров. Компания уже владеет пакетами акций ряда крупных предприятий в области производства и сбыта электроэнергии, рыночная стоимость которых оценивается более чем в $2,5 млрд. Данные активы практически не участвуют в формировании рыночной стоимости «Норильского никеля», поскольку являются непрофильными для горнометаллургического бизнеса.

Активы, приобретенные компанией для обеспечения бесперебойного электроснабжения производственных и городских объектов в условиях Крайнего Севера, не будут переданы в создающийся с целью последующего выделения энергохолдинг. В частности, это относится к приобретенному ГМК «Норильский никель» в июле 2006 года ОАО «Таймырэнерго», расположенному в Норильском промышленном районе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования