Сын бывшего мэра Ачинска осужден за мошенничество
06 Фев 2007, 10:10 Сын бывшего мэра Ачинска Сергей Ачкасов осужден за мошенничество. Как сообщил ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Управления судебного департамента края Андрей Машкович, мужчину приговорили к трем годам и двум месяцам тюремного заключения. Сообщница Ачкасова Лариса Бовкун получила два года лишения свободы. Преступники признаны виновными в мошенничестве в особо крупных размерах.

Как отметили в краевом суде, это дело имеет отношение к делу против бывшего мэра Ачинска Михаила Ачкасова. В обоих делах фигурирует одно и то же муниципальное имущество. Мошенничество произошло при оформлении документов: в складских помещениях муниципального имущества администрации Ачинска произошел пожар. Возгорание захватило только 6 кв. метров площади, однако, Сергей Ачкасов оформил документы, что помещения сгорели полностью, а он их якобы впоследствии восстановил. Мэр города подписал указ о передаче муниципального имущества в частную собственность Сергею Ачкасову. После чего помещения были перепроданы.

Сейчас Сергей Ачкасов и Лариса Бовкун находятся в СИЗО Ачинска. У них есть 10 дней для обжалования приговора ачинского городского суда в кассационных инстанциях Красноярского краевого суда.

Напомним, Ачинский суд вынес приговор Ачкасову 1 декабря. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК Российской Федерации - в злоупотреблении служебными полномочиями. Ачкасов приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Ему запрещено занимать руководящие должности в органах власти любого уровня сроком на три года. приговор был обжалован. Кассационные инстанции Красноярского краевого суда оставили приговор без изменений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования