В Москве помянут иркутского журналиста Игоря Подшивалова
06 Фев 2007, 12:52
8 февраля в Москве в конференц-зале общества «Мемориал» (Малый Каретный пер., д. 12 – метро «Цветной бульвар», «Чеховская») пройдет вечер памяти Игоря Подшивалова.

8 августа в Иркутской области трагически погиб Игорь Юрьевич Подшивалов (1962-2006) – журналист, автор и редактор самиздатовского журнала "Свеча" в начале 80-х годов, организатор и активист неформального и анархистского движения, один из лидеров иркутского "Социалистического клуба" и всесоюзной Конфедерации анархо-синдикалистов, командир баррикады № 6 в августе 1991 г., лауреат всероссийского конкурса "Новой газеты" и "Яблока" «ВОПРЕКИ».

Игорь был автором многих статей в региональной прессе по истории анархизма, Гражданской войны, политических репрессий и на злобу дня. В отношении Игоря дважды возбуждались дела Иркутским управлением КГБ (переданные им материалы хранятся в Архиве диссидентского движения в "Мемориале"). В 1990-е годы Подшивалов активно участвовал в экологических и правозащитных акциях. Первый вечер его памяти прошел 21 августа в петербургском "Мемориале".

В вечере памяти Игоря Подшивалова собираются принять участие вдова и друзья Игоря. Ожидаются выступления доктора исторических наук Александра Шубина, адвоката Станислава Маркелова, кандидата философских наук Петра Рябова, барда Антона Чернятьева, журналиста Влада Тупикина, историка Сергея Быковского и других. Предполагается показ фотовыставки и просмотр видео-слайд-композиции.

Ведущий вечера – кандидат исторических наук Ярослав Леонтьев

Справки по телефону: 650-78-83 (секретариат общества «Мемориал»)

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования