В Чите осудят предпринимательницу, нелегально вывозившую в китай лиственницу
06 Фев 2007, 20:34 Прокуратурой Читинской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя 25-летней Марии Ларионовой. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации, она обвиняется органами следствия в совершении контрабанды крупной партии лиственницы через таможенную границу Российской Федерации (ч.1 ст.188 УК РФ) и использовании заведомого подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ).

Мария Ларионова осуществляла внешнеторговую экономическую деятельность по экспорту лесоматериалов в Китайскую Народную Республику на основании валютного контракта, заключенного с Маньчжурской торгово-экономической компанией с ограниченной ответственностью «Чжи Вэй» с марта 2005 года. По мнению следствия, зная об ограничениях в отношении вывоза данного вида товаров, установленных ч.2 ст.8 Федерального закона РФ от 15.07.2000 г. «О карантине растений», Ларионова решила их обойти. В этих целях она приобрела в местных лесхозах два поддельных лесорубочных билета на деловую древесину породы сосна и на их основе обманным путем получила в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу недействительные фитосанитарные сертификаты на древесину породы лиственница. После их предоставления в Читинскую таможню древесина в объеме 642,66 кубометра общей таможенной стоимостью почти 740 тысяч рублей с использованием заведомо подложных документов была перемещена через российскую таможенную границу на территорию Китая.
 
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Центральный районный суд города Читы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования