Омский облизбирком отказал "Демократической партии России" в регистрации
06 Фев 2007, 20:37 Омская областная избирательная комиссия 6 февраля утвердила список партий, которые будут участвовать в выборах в региональное Законодательное собрание. Как сообщило РИА "Омск-Информ", из предвыборной гонки выбыла одна из заявленных партий - "Демократическая партия России". Подписи, представленные ДПР, вызвали сомнения у членов областной избирательной комиссии. Была проведена выборочная экспертиза, в ходе которой эксперты выявили 2 018 недействительных подписей. Поэтому "Демократической партии России" было отказано в регистрации.

В ходе заседания выяснилось, что внешне очень удовлетворительно выглядящие подписные листы вызвали первые подозрения, когда наблюдатель от СПС увидела в списке знакомую фамилию. Адрес совпал, а вот паспортные данные - нет. Члены облизбиркома предложили представителям ДПР прояснить ситуацию, но те воздержались от комментариев.

По версии неофициального источника в облизбиркоме, "Демократическая партия России" воспользовалась информационной базой, в которой были только фамилии и адреса, поэтому эти данные были правильные, а паспортные - нет.

"2 018 недействительных подписей - это уже слишком, - считает председатель Омской областной избирательной комиссии Александр Кушнарев. - Нам пришлось отказать двум кандидатам-одномандатникам в Ленинском округе, которые собрали подписи не на своих округах. Но у них были действительные подписи, и их даже жалко".

В результате, в предвыборной борьбе будут участвовать кандидаты от 7 политических партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, СПС, "Народная воля", "Справедливая Россия" и "Патриоты России". Окончательная проверка по кандидатам-одномандатникам закончится 9 февраля. На сегодня зарегистрировано 87 кандидатов.

Напомним, выборы депутатов Законодательного собрания Омской области назначены на 11 марта 2007 года. В день голосования жителям региона предстоит выбрать новый состав главного представительного органа области, в который войдут 44 депутата: 22 из них будут избраны по партийным спискам, 22 - по одномандатным округам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования