Экс-министр Борис Миронов вышел из зала суда оптимистом
06 Фев 2007, 23:14

6 февраля суд Центрального района Новосибирска принял к рассмотрению два ходатайства защиты экс-главы Роскомпечати Бориса Миронова. Во время слушаний у стен суда проходил митинг, собравший около 30 сторонников Миронова.

Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, на предварительных слушаниях, проходивших в закрытом режиме, защитники Миронова заявили два ходатайства. В первом они требовали прекратить уголовное дело «как возбужденное с нарушениями УПК», а во втором - исключить из дела Миронова доказательства обвинения, опирающиеся на показания потерпевших. Напомним, заявления, давшие ход делу, были поданы в прокуратуру еврейским культурным благотоворительным фондом «Атиква» и новосибирской иудейской общиной «Ятад». Следствие посчитало, что публикации Миронова содержали неприязнь к лицам еврейской национальности и нанесли моральный вред заявителям. Однако, как уверены адвокаты Миронова, «юридическому лицу нанести моральный вред невозможно, а можно нанести только вред имущественный или вред деловой репутации». Как признался один из адвокатов Миронова Николай Чехлов, у него есть надежда на то, что дело в отношении его подопечного будет закрыто.

Судья Григорий Бракар принял ходатайства защиты, однако решение по ним будет оглашено 12 февраля, рассказал после слушаний прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев.

Вышедший из зала суда Борис Миронов был настроен оптимистично, однако воздержался от подробных комментариев прессе. "Не дай нам бог проиграть этот процесс! Если мы проиграем этот процесс и в Москве – Квачкова, то по этапу пойдут сотни!" - заявил Борис Миронов перед своими сторонниками, стоя на ступенях у входа в здание суда.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования